Как жаль, что мне даны слова

Лена Лета
Как жаль, что мне даны слова,
Но не дано предназначенье,
Их, словно, вынесло теченьем
Чужой молвы.

По головам
Слова танцуют не стыдясь,
Что эти головы морочат,
Особенно тревожны ночи
На пятнах белого.

Дитя
Так не находит пустоты
В беспечных завереньях «пусто»,
Так наше мыльное искусство
Надуто смыслами.

Простыть.
И не уметь спросить воды,
И не решиться беспокоить,
Как будто в комнате покойник,
А ты подумал, что не ты,
Но тот, кто прожил эту жизнь
С ее провалами в «не помнить»,
Заснул в углу каменоломни
Своих же мыслей.

Обяжи
Такого правом всех начал,
И он присягою молчанья
Разбавит воздух, и речами
Досадно станет быть речам.
Но это домыслы.

Взглянуть
Хоть раз, но чтоб наверняка и
В сюжеты пьесы не вникая,
Как зацелованная суть
Обидно выскользнет из рук
И, вслед за сменой освещенья,
И просто так, в порядке мщенья
Покажется ужасной, вдруг,
Не преминет поцеловать
В прощальном реверансе ручку
И переоблачится в случай….

Как жаль, что мне даны слова.