Гению, существующему рядом

Алсу
Зажрат, пресыщен, развращен –
Вот гения удел:
Весь мир давно уж укрощен
В эпоху важных дел.

И завтра - хуже, чем вчера:
Вчерашний кайф сейчас – дерьмо.
И так с утра и до утра -
Носить постылое ярмо:

Потехе – время, делу – жизнь
И дома ждет жена…
Жизнь гения (хоть удавись!) –
Лишь горе...
от ума…