Как разгадать закрытую натуру?

Даниловцева Людмила
Как разгадать закрытую натуру,
И книгу прочитать нам до конца?
Как подобрать отмычку к арматуре,
Найти подходы, все считав с листа?
Ведь страстные натуры многолики
И не похожи идолы иных:
Кумир одних - лишь в почестях великих,
Вторых - корысть, нирвана - у других.
Как ИХ понять и ключик изготовить?
Как перводвигатель душой определять?
Возвышенных и добрых успокоить,
А подлых и порочных наказать.
Нащупав уязвимое местечко
И слабость ТУ, что ей руководит,
Подобной страстью двинемся навстречу,
Чтоб своевольную натуру победить!!!