Посвящение ночи

Малахит
Ночь тиха и нежна,
Как пуховая шаль.
Под покровом твоим
Очутиться не жаль.

Тишина и покой,
Будто вата в ушах.
И случайный мой звук
Заблудился в зубах.

А вокруг темнота,
Не горит ни свечи.
Как прожектор в глаза
Проблеск  света в ночи.

Свет - непрошенный гость
И его здесь не ждут.
Он как острая кость,
Как натянутый жгут.

Тихий шелест в ночи
Громогласен и тих.
О, великая Ночь,
Для тебя этот стих!