Утро

Елена Думчева
Светает...
Прорастая,
Растает глубина.
С узла волос стекает
Усталая луна.

Пустая,
Распускает
Волос уставших
Травостой густой,
Ступая спать.

Не спальня –
Стая,
Ласки ласточек.
Слетает всласть
В плесканье мая:

Цветная –
Расцветает
Снами, а лицо
Пыльцой блистает.

Шалая
Гостит в стекле
Весна.