Отважная сойма

Gosha Galifaxov
Затих ручей, покрылся льдом.
Течение обманчиво спокойно.
Пушистый снег лежал бинтом,
Укутывал игрушечную сойму.

Какой малыш пустил тебя
Отважная модельная лодчонка?
Застряла ты среди коряг
C осенней непогодой обручённой.

Потешный люд забрал с собой
Обветренную кливерную тряпку.
В какой окрасит?  Алый?  Голубой?
Новейшая любовь. Аляповатым?