В самой-самой южной Африке

Никому Не Говори
В самой-самой южной Африке

В самой-самой южной Африке
Есть чудесная страна –
Все черно там, лишь вода в реке
Красной глиною мутна.

По утру к реке сбегается
Чернокожа голытьба.
Что ни год – то клещ, то галлица,
Что ни жизнь – то  «не судьба»…

Комары – так малярийные,
Крокодил – так людоед.
В детстве мама говорила мне –
Мы бы там не знали бед.

Наши беды по сравнению -
Сплошь удачи да уют…
А останутся сомнения –
Хоть кокосами забьют...

******************************
Ботиночки

Смените ковер и картину,
Машину, работу, вигвам –
Но пару привычных ботинок
Менять не советую вам.

А если пришлось ненароком,
Не жалуйся – новые жмут.
Глядишь, и разносятся к сроку,
Ну, если не полная муть!

Не видишь ли в зеркале нимба,
Страдалец измученных ног?
Ты старых ни в жисть  не сменил бы,
Да больше носить их не мог.
**********************************

Выход в свет

Я сегодня пойду, посещу ресторан,
Потому что во рту нет и крошки с утра,
И осталось яиц в холодильнике – ноль,
И засохшая пицца, и серая моль
Перепортила круп прошлогодний запас,
Если я не умру, то заплачу сейчас,
И четыре стены захихикают в такт,
Нет уже лучше не ныть, соль осталась и так –
Вот возьму и пойду  в переполненный зал…
Только ты не подумай – поем и - назад!