Ожедание

Давыдов
"Всё - жизнь.Всё - тлен."
Всё мимоходом.
Но есть "начало",есть "конец".
"За обладанье новым годом"
Блестит бессмысленный рубец.

И в череде тысячилетий,
Не видя истины лица.
Готовы сново быть в отрепье
Взамен могущества "свинца".
Взамен его великолепья...
И в ожидании "конца".