Натюрморт

Юлия Вольт
............Л.Грачеву

Герой натюрморта - бурый
медведь, что героев пьес
живей, но хозяйке-дуре
он служит как пресс-папье.

Когда-то стращал тайгу он,
но в кастлинское литьё
теперь заключен - чугунно
иное влачить житьё:

лежать, прижимая лапой
конвертик и ворох листков,
в соседстве настольной лампы
и толстых словарных томов.

За бытность свирепым зверем
он - кастлинское литьё.
Томится медведь в интерьере,
но помнит про зверство своё.