Тяп и Ляп

Сибирцев Виталий
Живут на белом свете
Два друга Тяп и Ляп,
За что они б не взялись,
Выходит кое-как

Начнут они работу
И время погодя,
На половине бросят,
Закончить не хотят.

Пекли пирог бисквитный
Тяп с Ляпом в выходной,
В итоге получился
Пирог, друзья, сырой.

Решили дом построить,
И дом увидел свет:
Есть стены, двери, окна…
Вот только крыши нет.

Чинить взялись машину,
Минуты не прошло.
Отъехали на метр -
Отпало колесо.

Весь огород вскопали
Тяп с Ляпом. Вот так прыть!
Да только позабыли
В нем что-то посадить.

Тяп-ляп не стоит делать,
Наверно все поймут.
Не завершишь работы -
Напрасным будет труд.