Тайна

Анатолий Садчиков
От кресла до окон
Рукою подать.
И в небе высоком
Моя благодать.

Я верю в признанье
Души и ума,
Но тайна познанья
Меж ними легла.

А тайна, как птица,
Пророчит в ночи,
Что мне не приснится
Весна – хоть кричи.

Я снова пытаю
Встревоженный ум,
Чтоб выпустил стаю,
Как тайну мою.

Чтоб верило сердце
Признаньям ума,
Когда неизвестно,
Что будет весна.

Чтоб птица вещала,
Мелькая в окне,
Что тайна случайно
Нагрянет ко мне.