Вновь обветшала преданность твоя - Сонет

Богданова Т.В.
Вновь обветшала преданность твоя,
Повытерлось её цветное платье,
И радости сближенья не узнать нам,
Змею обиды в сердце затая.

Очистится ль когда душа моя?
Ах, чистым зеркалом дано ли стать мне,
Его наивной, ровной, светлой гладью
Твоей души мерцание маня?

Пускай моё померкло серебро,
Не растерять бы главное добро –
В его слоях – непреломленье зла.

Но нашей дружбы хрупкие цветы
Разбиты, словно были из стекла, –
Всего лишь лепестком не-доброты.

26.11.2003