Мои стихи, мой милый, не халва - Сонет

Богданова Т.В.
Вновь потускнело серебро души,
И наносная стёрлась амальгама,
Как зеркало, оправленное в раму, –
Покрылось словно крапинками лжи.

Как загрязнился тот поток, скажи,
Что протекал спокойно и упрямо?
И трещина змеёй шипит меж нами,
И колкостей врезаются ножи…

Тебе обидны горькие ответы…
И, заблестев фальшивою монетой,
Обрадует лишь новая хвала?

К звезде полынной протянувши корни,
Мои стихи, мой милый, не халва,
И сладостью тебя едва ль накормят.

26.11.2003