Кошке нужен дом

Давыдов
Человек всегда должно быть двое,
Чтобы было от кого уйти.
Чтобы можно тронуть за живое,
Скоротав далекие пути.

Чтобы наряжать его как елку
В дорогую сердцу мишуру.
Водрузив на острую иголку
Самую далекую звезду.

Чтобы можно было чью-то душу
нА сто тыщь желаний поменять.
Чтобы можно было чью-то сушу
Сотню раз бесплодно покорять.

Чтобы можно умиреть от счастья,
Выдумав особую черту.
Чтобы после долгого ненастья,
Радоваться новому утрУ.

Даже кошке дом необходимо,
Чтобы было от чего уйти.
Чтобы не пройти однажды мимо
От его отставшего пути.

И себя не мыслить без чужого,
Но ему так важного себя.
И звезды, которая не "нова",
Но к которой только для тебя