Игры с огнем

Иллара
Искра осветила тьму в ночи
И просохший хворост подожгла.
От замков расплавились ключи -
Я к костру поближе подошла.
Пламя разгорается сильней,
Зябнущим рукам неся тепло.
Обогревшись, средь ночных теней
Танцевала - искры вдаль несло.
А огонь захватит невзначай -
Вверх на ярких вспышках вознесусь.
А рука вся в пламени - пускай,
Я уже обжечься не боюсь.
Обезумев, ненасытный зверь
Пожирает новые дрова...
Если скажут: пропаду - не верь!
Ну и пусть... Мне не указ молва!
Я себя огню всю подарю,
Хоть и знаю: нету хуже зла.
Подсознанье скажет: я сгорю...
Да, сгорю! Причем сгорю до тла.