Не забраться было глуше натюрморт

Галина Щекина
Не забраться  было глуше
Злилась я не передашь
На громаду  графской  груши
Трех  сортов  какая  блажь
А потом  вели ступени
В наказанье  теплых стен
В выходной  лепи пельмени
И ворчи на дивный плен


Как сменялись песни стонами
Замечала я  едва
Но от Баха и от Стоуна
Закружилась голова
И царевною зареваной
Улетала  далеко
Жизнь спасали очарованной
Черный  хлеб и  молоко

Как  же   время  быстро  мчало
Плыли  запад и  восток
Сердце  бешено стучало
Чем  он чопорный  привлек
Я  такого не  встречала
Рта  не  дрогнет уголок
Праздник  был судьбы начало
Водка и томатный  сок

Хорошо в  жилище  кратком
Только пахнет табаком
Проглоти комок  украдкой –
Даже  время  под замком
Скоро застучат  колеса
В  доме  ждут  тебя  другом
Громкий  смех  возня  вопросы
И тарелку ставишь к  носу
Борщ  кубанский  с  чесноком