Носорог в раздумье

Семен Островский
......................Посвящается N.

На перекрёстке
Двух дорог
Стоит
В раздумье
Носорог:
"Куда стопы
Направить, право, -
Вперёд,
Налево
Иль направо?"

А так как
Был он
Тугодум,
То изнемог
От тяжких дум,
И,
Свой прервавши променад,
Решил
Поворотить
Назад.