Про нас

Александр Демьянов
Нас толкнули – мы упали,
Нас подняли – мы пошли.
(Неизвестный автор)

Нам красиво обещали,
На собранья собирали,
Перспективы рисовали -
Мы купились, как всегда.

По ночам нас забирали,
На допросы вызывали,
Протоколы составляли -
Мы подписывали все.

Нас как сваи забивали,
Вместо шпал под рельсы клали,
Нами мерзлоту взрывали -
Мы под землю молча шли.

Нас в атаку поднимали,
Нас под танки посылали,
Нами страны покоряли –
Мы кричали зло “Ура!”

Нами дыры затыкали,
К трудовым победам звали,
Жрать по карточкам давали,
Мы крутились, как могли.

Нас как липок обобрали,
Нашу Родину украли,
На три буквы нас послали -
Мы утерлись – и идем.