Если бы твоя

Воекова Анна
Я твоя кардиограмма,
Тихий стон твоих желаний.
Недописанная драма.
Я тропа твоих скитаний.
Я твоя звезда во мраке
Я корабль твой на мели.
Я и боль твоя во фраке,
Сладко-ноющая в теле.
Я твое кольцо, на пальчик.
Крик отчаянья, на стены.
Я была твоя, мой мальчик, -
Бритва, режущая вены.
Я твоя немая строчка,
Сладко-горький вкус судьбы.
После слова «Мы» я – точка.
…И сейчас была б твоею –
                если бы…
2003 г.