Мечты о прошлом

Дальневосточник
Жизнь года наши мерно считает,
Метрономом бесстрастно стучит,
Но порою внезапно бывает
Сердце вдруг от тоски защемит.

Распрощалась давно шевелюра
С непокорно торчащим вихром,
И когда-то худая фигура
Обрастает с годами жирком.

У врачей и таблеток заложник,
Я почти уж совсем позабыл,
Как когда-то простой подорожник
Все болячки с успехом лечил.

Всех не жалко сокровищ вселенной,
(Уж поверьте, не жалко ничуть!)
Чтоб сейчас же, искрою мгновенной,
Своё детство хоть на день вернуть.

Ну а разве б вы так не хотели:
Прочь года, что висят багажом,
И с мальчишечьей легкостью в теле
Пронестись по двору колесом.

Погонять за бездомною кошкой,
(Хоть она тут совсем ни причем),
И вреднюге соседу в окошко
Зафутболить нарочно мячом.

Разбросать по квартире игрушки,
А! Пускай! Соберу их потом…
Скорчить рожу противной старушке,
Что грозила нам вслед кулаком.

Ну, скажите, как в детство вернуться?
Я туда убежал бы бегом…
Может, утром пораньше проснуться,
Все забросить дела на потом?

В сказку добрую снова поверить,
Беспричинно смеяться и петь,
И в далекую старость не верить?
Надо этого просто хотеть!

25.09.2002 г.