Дорожная

Мара Киви
Что происходит на земле?
В угоду городу
Вернусь в него навеселе,
С довольной мордою.

В стекло летит бесстыжий снег -
Поеду медленно,
Сквозь мрачность деревень-калек,
Сквозь вечность елей. Но

Не встретил бы дорожный мент
Ухмылкой жадною.
Приберегу последний цент
На дурь отрадную,

Заправлюсь ею по пути,
Откину сдержанность.
Мне обезбашенность простит
Мой конь объезженный.

- По гололеду в снегопад
Резиной лысою?
Убьешься к черту, - говорят.
- Уж как написано...

И, прищемив у норки хвост
(Шофер-пародия!), -
На эшафот, иль на помост,
Или на подиум,

Чтоб гарцевать и танцевать
Над снежной кашею,
С адреналином размешать
Печаль вчерашнюю.

Morcheeba стонет под иглой.
Не чую скорости.
А снег хихикает в стекло
Еще бессовестней,

Еще сильней, еще белей,
Еще манернее.
- Что происходит на земле?
- Зима, наверное...