Песня суеверия по Ахматовой

Малахит
(к ст. Ахматовой "Песня последней встречи...")

*********Оригинал********
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
Показалось, что много ступеней,
А я знала — их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: «Со мною умри!
Я обманут моей унылой,
Переменчивой, злой судьбой».
Я ответила: «Милый, милый!
И я тоже. Умру с тобой...»
Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Ранодушно-желтым огнем.

**********Пародия**********
Помню ярко, как я обомлела,
Когда руки увидев свои,
Поняла, что перчатку одела
Я на левую с правой руки.
Не пойму, что со мною случилось,
Я готова была на пари,
Что ступенек там тьма...Оказалось,
Там всего-то их было лишь три.
Я всегда не была суеверной,
Но сейчас ужас душу сковал...
Слышу шепот какой-то неверный,
Он о смерти мне что-то шептал,
Что обманут судьбою унылой,
И уйти с ним в могилу просил...
Если б там посветлее чуть было,
Я б увидела, кто там хамил.
Но мозги суеверье затмило,
И направившись было домой,
Что-то крикнуть меня побудило:
"Дорогой мой, умру я с тобой!"