Колдунья по Северянину

Малахит
(к ст. Северянина "Поэза лесной опушки...")
Ты колдунья: так я догадался,
Но тебя я все же не боялся.
Хоть бродила много ты по лесу,
И в тебе, казалось, нету весу.

Огрустившись, ела ты чернику,
Голубику, может землянику.
После, отуманившись вполне,
Колдавать отправилась ко мне.

Может ты умеешь колдовать,
Но меня все ж не смогла пронять.
Видно, олесилась маловато:
То-то, вижу, с весом плоховато...