Календарь засбоил и врет теперь..

Natalis
Календарь засбоил и врет теперь:
Уж зиме пора, а тут оттепель
Просочилась дождем в мои сени,
Продлевая дни теме осенней..

Но от сырости может быть плесень-
Всёсжирающая ткань репрессий:
Где народ штабелями – лес в повал-
Сам царя на трон короновал.

И война, и борьба без продыху –
Хоть глотка бы свежего воздуху!
Нет, ни царь, ни герой, а оттепель
Поснимала затворы с тугих петель.

Уступила зима – время летнее-
И спина распрямилась заметнее.
Хмель свободы впустили на постой,
Вышел хмель - остался в гостях застой.

А потом сотрясая устои,
Примерять на себя стали «стрОи».
Не по «сеньке» в одежды рядиться –
Умилялась тогда «заграница»..

Обогрели. Нет, вновь обобрали.
И страну потихоньку украли..
А народы, как шарики ртути,
Разбежались. Но гайки закрутят...

Чую кончилось летнее время,
и истории снова не внемля,
из-за
горизонта линии
смотрит в душу мне время зимнее..