в том направлении, откуда я явилась

Роза Ветров
в том направлении, откуда я явилась,
остались боль, болезнь и холода...
зачем же знать - откуда и куда
лежит мой путь?
ни смысла нет, ни силы
его продолжить.
дикие места
и звёздный свет,
тоскливые равнины
на сотни лет...
поделена Москва
на сто имён,
так мне идти с повинной,
как жить тебе и превращаться в хлам.


и непосредственность мальчишеской улыбки,
тебе присущей - дичь не для меня.
так в расстояния отправленных открыток
стекает время, должное менять,
и неприступное (как ни вращаю стрелку)
течению желаемому - вспять,
мне - на последний, и привычно спать,
и поутру на кухне бить тарелки
в нелепой злобе, страшной и слепой,
и, как итог - пролиться на пол кофе.
я в направлении твоём: проснись и пой.
а ты в моём: платформа в Подмосковье.