Осенний запой - 2 или письмо в поза-прошлое Не предвкушаю - пью.

Купрашевич Татьяна
Насте.

Не предвкушаю – пью, обнимая бутылку.
С тридцать первого раза приучишься жить и зимой.
События больше не ранят, а по затылку
Бьют и бьют с размеренностью тупой

Алкоголизм не затягивает – грешу
Чтобы прослыть нехорошей, хоты бы – сомнительной.
Но приникаю к бумаге и (вдруг!) пишу…
Все относительно, милая, относительно.
Относителен бред. Сегодня почти среда.
И на четверть рюмки осадок от понедельника.
Среды я ненавижу как глажку белья, понедельники –
Призраки всех неудачных романов…Да -
Просыпаешься не одумавшись – пахнет весной
Хризантемой и чаем. Представила? Так не бывает.
Ты не смейся, девочка-веточка надо мной,
Знаешь, эта дурость меня до сих пор заедает.
Не отсутствие марта, чая и хризантем,
Растрясает будильником – прыгаю в омут.
Репутация безупречна и нет проблем,
А привыкла, дура, к чему-то другому.

Толи я не люблю никого, толи эта болезнь
Повсеместна (от этого тоже не легче).
Нужно думать про лето, Но мысли о лете тем глуше,
Чем мрачнее ноябрь. А сегодня ему удалось -
Веселилась я вдоволь - в бутылке осталось на палец…
Я пишу тебе, заяц, поскольку в отсутствии глаз
Становлюсь невменяемой, сирой и серой, бесслезной
Рифмы тонут в словах, мысли глохнут
На ветке – ошметки
То ли дней улетевших, а может чьего-то белья…
Я куда-то теряю и нить разговора и ритм.
Относительно все, даже нежность, угасшая споро
Под чужим приговором, напором, укором.
Нет, как не было. Кран завернули и – вон!
Относителен плен расставаний – ни слова о тех
Без кого ни мгновенья, казалось не сможешь,
Ан – нет, покатилось,
Дети, ясли, молочные кухни… Тоска -
Самодельное счастье, как можем, так лепим. Куда
Испарилась весна. Отчего только сирый ноябрь,
Подзаборный, юродивый? Или я вижу, что вижу,
Что могу разглядеть? Значит, плохи дурные глаза…