Песенка - канарейка

Купрашевич Татьяна
Я впадаю в твою нелепицу.
Не поется, не выдыхается.
Если сложится – то расклеится,
Согрешу – угораздит каяться
Сочиняю - течет бессмыслица,
Словно пиво, находит дырочку.
Хоть глядится ведь, да — не видится,
Но любому по рангу — бирочку…
Разжижаю слова водицей,
Ожидание утомительно.
Или, может, переродиться?
Но получится ли? Сомнительно.
Стану серой козой на поле,
С равнодушною страшной рожей, как
У тебя в предвкушенье воли,
Или просто песочным коржиком.
Коржик сладок, да вот припадок
Сон о месте неосязаемом.
В голове - какой там порядок,
Разогнал бы ты тучи заемом…
Я верну его до копейки,
Только выпаду из нелепицы,
Только песенка эта слепится,
В небо вылетит канарейкой.