Паломничество

Ponik
Как на могильный курган,
Как на святые места
Молча вершу ритуал
К тебе паломничества.

В сумке моей сыр и хлеб,
Брови в дорожной пыли.
Только тебя здесь нет.
Листья порог замели.

Выйдет ко мне твоя мать,
Скажет, что я ей дочь.
Но впереди путь назад,
Лица в ладони - и прочь.