Домбайская спасательная

Валерий Ременюк
Я все время убываю - это жизнь! -
и с годами до нуля доубываю.
Но сегодня я к Домбаю убываю и, кажись,
я от этого совсем не унываю!

Край восходов, край закатов, край чудес,
где еще не позабыто слово "дружба",
где работают ребята ПСО от МЧС,
а по-нашему - спасательная служба.

Здесь не водится дороги столбовой,
а что водится - метелями затерта.
Ты спаси меня, спасатель! - От чего? - Да от всего:
от беды, нужды, отчаянья и черта!

- Чем спасать тебя, дружище? - Тем, что есть:
шило, мыло да веревка из сизали,
пара ложек, пара кошек да "газон-66" -
ветеран Второй Пунической батальи.

Звезды высыпали мелочь на плато.
И плато лежит, как сонная Даная.
Но от глаз твоих бездонных не спасет меня никто,
и поэтому дождись меня, родная!

Сколько б ни было дорожек на Руси,
нам не бросить эту горную дорогу...
Ты ее помилуй, Боже, да спасателей спаси.
А случится - и тебе они помогут!



---------
ПСО МЧС - поисково-спасательный отряд министерства по чрезвычайным ситуациям