Перед тобой кусочек глины

Алюев Александр
                Валюше

Перед тобой кусочек глины
Без формы, жизни, без огня.
Он долго жил в земной пучине
И терпеливо ждал тебя.

Без лишних слов, сомнений тени,
Вдохнув в него души любя,
И, взявши нежно на колени,
Ты лепишь новое дитя.

Но, в сторону оставив глину,
Займусь-ка делом я благим -
Под покровительством Афины
Я воспою великий гимн -

Да, возвеличится то имя!
Да, будет праздником тот миг,
Когда в наш мир пришла Богиня,
Что превращает глину в лик!


                5.11.03