Не ангел

Артемова Рита

Ты утверждал – не Бог и не герой
Ты, и не надо мол молиться
Мне на тебя, не надо падать ниц,
Но было мне смешно порой
С тобою спорить.  Было очевидно
Что ты рукой судьбы ниспослан мне,
И даже если истина в вине,
В нем было б утопиться не обидно.
Сомнений не было на долгие года,
Любимые единственные очи
Перекрывали небосклон и днем, и ночью,
Им улыбалась верою звезда.
А годы шли, а песни улетали,
И таяли надежды огоньки,
Мы только становились далеки
От трусости разбросанных скитаний,
Но ангелы не этим велики.
Им не до мелких маленьких печалей,
Они же с Ним на дружеской ноге,
И уносили крылья налегке,
А там внизу кричали и кричали...
И звали тихо, и на плаху шли,
И умирали медленно от жажды,
Но это все для ангелов не важно,
Они искали то, что не нашли.
Но вот растаяли пустыни миражи,
Мой падший ангел, как же мне без веры?
Остались только черные химеры
Уставшие от скупости и лжи.