Сонет. Оркестр играл, она играла

Ta.Is.
Оркестр играл, она играла
На двух аккордах * своих грёз,
А всем казалось, что страдала
Её душа в купели слёз.

Оркестр играл и она пела
На двух аккордах песни слёз,
А всем казалось, безмятежно
Она цвела цветами роз.

Оркестр играл и её муки
В такт дирижировали с ней,
А всем казалось, это звуки
Крыл взмахов за спиной у ней.

Оркестр играл, она спала,
А все боялись, умерла.

24 ноября 2003 г. 03 ч

------------------------------------
* На двух аккордах -- мажорный и минорный аккорды.