Приходи на меня посмотреть..

Natalis
Приходи на меня посмотреть,
Как умнею. Мудрею. Старею.
Отпила жизнь уже не на треть,
И сродниться успела я с нею.

Дочь ращу. У меня новый дом.
Суечусь в каждодневных заботах.
И крещусь, прежде чем грянет гром.
Торможу на крутых поворотах.

В холода утеплиться спешу,
А в жару приготовлю всем квасу..
Живу праведно я, не грешу,
Только нет никакого мне спасу..

Обмелела река без дождей.
Обомлела душа от печали..
Нет в любви генералов, вождей,
Да и чувство слова развенчали..

Теперь заново мне привыкать
(День за днем о тебе забывая),
Нелюбимых рукой обнимать.
Не любить снова я привыкаю..