Он плюс Она равно Они

Наталья Войцеховская
Он был иносущностью черной,
Она же – верила в Бога,
Но вот однажды случайно
У них совпала дорога.
Кто знает, зачем Всевышний
Послал ей это созданье?
Она молилась о вышнем.
Он жаждал тайного знанья.
Наверное, странной парой
Прохожим они казались,
Когда затевали свару
И если вместе смеялись.
Она его полюбила
И верила, он узнает,
Что милостью Высшей силы
Спасенный не погибает.
А он говорил, что это -
Наивные детские сказки,
Светился внутренним светом,
Менял постоянно маски.
Она теряла надежду,
Тогда он тоже влюбился.
Однажды черною ночью
Луч света к нему пробился.
Теперь они бродят вместе
По разным новым дорогам,
То ищут тайного знанья,
То изредка верят в Бога.