Суицид во имя жизни

Morringel
И вот, тот час настал…
Приходит с юга тьма…
На горизонте тучам нет числа –
Близится гроза…

Чернеют дали глубоко в душе,
Их небосвод уж точно обречен…
И мрачных мыслей полнится банкет,
Чтоб светлым нанести урон…

Клубится, множится, кишит –
Мгла печали, скорби и отчаянья…
Не долго ждать, когда свершит
Свой суд коварство рока – воздаянье…

Наверх мой взгляд – тут дождь пошел,
Сокрыла путь вуаль безвременья…
Аморфные объятия ничто,
Где не будет и сомнения…

Капли водопадом срываются все вниз,
Реками текут по щекам, по глазам…
Но слез не видно – стыда мне нет за них,
Ибо миг лишенья – финальный самый страх…

Сквозь густую пелену
Взрывает молния раскаты грома…
Могу поставить лишь себе в вину
Заблужденья чистоты немного…

Сей мир уходит медленно – куда-то…
Но мне его ничуточки не жаль….
Только сила памяти обратно
Продолжает жать педаль…

О бренное свое существованье
Ту землю – попытки тщетные найти,
На прекрасную, обетованную
Хотя б случайно набрести…

Жизнь терять во имя жизни –
Тяжесть, грех, всего конец…
Но получишь ли назад ты визы,
Когда узнает обо всем Творец?

На суде же скромный аргумент:
Я верил, смерть – начало моего пути!
Сии слова сочтут за бред –
Ерунду к чему тут он твердит?

Не знаю, для чего живу…
Пусть объяснит мне тот, «другой»
(В душе уверен – ответ не получу),
Безумец миру не надобен такой…

Говорят, есть абстракции слово - «надежда»,
Свет в конце туннеля сладостно манящий…
Там жизнь – счастливая и свежая,
А не клинок реальности разящий…

Принести в жертву себя – уже время
Любви ради, будоражащих чувств,
Но отречься от мне данного бремя –
Сил не хватает, я откровенно, боюсь!

Стращает лишиться жестокости мира,
Его масок, обмана и боли…
Смертью навеяна эта обида,
Ищу в тщете свободной я доли…

Так без меня удобнее станет,
Такие, как я – не стремятся вперед.
Расширяйте границы обольщаться грехами,
Не буду мешать превращаться тебе… вам в лед!!!…
(22-24, 29.09., 15.11.03)