Маленький белый стих с двумя эпиграфами

Ирина Акс
Маленький белый стих с двумя эпиграфами.

«Мытье посуды – милый ритуал»
(Max Rempel)
«С годами меняются обстоятельства места и времени.
Обстоятельства образа действия остаются неизменны»
(мое жизненное наблюдение)

...выгрести из всех углов квартиры
гору одноразовой посуды
и пустых причудливых бутылок
миски запихать в посудомойку
а в большой красивый холодильник
крышечкой прикрыв поставить мудро
банку огуречного рассола
потому что завтра будет завтра...

(26 авг. 2003)