Снежный сонет

Илья Бестужев
В полусвете зари шел искрящийся снег,
Одевая Москву в белый саван,
И вставали дома кораблями навек
В ледяную, безмолвную гавань

Нам (с душою) казалось, что летние дни
Неизменны, как твердь под ногами,
Но... Рассыпала Осень в морозной тени
Пепел снов, что снежинками стали

Вьются, как мотыльки, ниши мертвые сны
В круговерти метельного вальса,
Тур за туром, до первых капелей весны,
Чтоб пролиться слезами сквозь пальцы

А пока... Спят укрытые снегом дома
Поворот Зодиака... Приходит Зима