Кружатся мысли осенние листья...

Овсей Фол
Кружатся мысли - осенние листья...
Скроюсь от чувств запоздалых в тени.
Зимним предвестником след серебрится,
Иней на ветви в садах уронив.

 Кружатся мысли встревоженной птицей.
Манит любви необъятная высь.
В дни заполошные многое мнится,
Может беспечной игрой увлеклись.

Кружатся мысли, летит колесница,
Не удержать разудалых коней.
Ропота нет, и не буду молиться -
Греюсь в лучах моих солнечных дней...