Мои солёные ветра

Веснянка
Мои солёные ветра
трубили мне: "Пора, пора
в неведомые страны!"

Но путь смыкается кольцом,
и жаждет увидать свой дом
любой усталый странник.

И я стираю с губ кармин,
и разжигаю свой камин,
и наслаждаюсь ленью.

Здесь крыши зарастают мхом,
а память - милой чепухой,
несущей исцеленье.