В холодной комнате

Веснянка
Опять сугробы за окном:
зима ещё не скоро кончится,
а мне побыть с тобою хочется
в холодной комнате вдвоём.

Здесь не бывает тишины:
к тебе приходят гости нужные -
хоть званые, но всё же чуждые, -
а я хочу, чтоб были мы

одни. В руке - твоя рука.
В твоих глазах так много нежности,
ведь я близка до бесконечности
и безнадёжно далека.

Узор не тает на стекле,
и наша встреча - лишь мгновение,
чтоб осознать разминовение
на много-много долгих лет.

Я не желаю тебе зла.
Пускай на рижских шумных улицах
в последний раз тебе почудятся
мои печальные глаза!..