По селу гуляет ветер

Веснянка
По селу гуляет ветер
и срывает ставни с петель.
Вьюжный нынче выдался денёк.

Дом в снегу до самой крыши.
Вряд ли ветер станет тише.
Это значит - не уйдёшь, дружок!

Мы потушим свет в гостиной.
Сядем на пол у камина...
Этот вечер - мой, и ты - весь мой!

Пусть бушует непогода
хоть неделю, хоть полгода,
лишь бы ты не уезжал домой!