Во имя тайны 2 часть

Гретта Гарбо
«Подарил нам память луч
И оставил нам надежду,
Чтобы  истина, из туч,
Сорвала свои одежды»

- Я тебя не помню.
- Зато я помню тебя.
- Ты похож на мимолетную Мысль, что явилась мне во сне.
- На птицу, которой не видишь, но слышишь ее крик?
- На красное небо, когда уже не видно солнца.
- Или на прохладу на щеке, когда ветер уже унесся за море?
- На любовь.
               
«Сколько крови пролито с тех пор
Сколько смелых песен  нами спето
Ты война, как страшный серый вор
Ты одна не понимала это»
   
- Братья, неужели все вы останетесь здесь?
- Мы молчим, ведь нас нет.
- Вы в сердце моем, говорите смелей!
- Ни зло, ни ненависть не убьют нас, пока ты помнишь.
- Я помню, но я не вижу. Я никогда никого не терял, почему же сейчас так больно смотреть на пустые равнины?
- Истина в тебе, мы боролись за тебя, знай это, и не жди нас.
- Прощайте, я тайны ваши сохраню, как свои, а вашу любовь буду помнить, как свое имя.               
«Изменился мир и люди.
Но мы  тайны сберегли
Мы когда-нибудь полюбим
То, что мы убить смогли»

      -     Узнаешь меня?
- Ты жива?
- Ну, куда же ты без меня?
- Я не мог взять тебя туда, это слишком тяжело.
- Я была там, они разбегались в ужасе, увидев меня. И я сражалась во имя нашей любви. Видишь эти руки – они в крови, тетива изрезала мои пальцы, я  потеряла счет упавшим телам.
- Ты не могла быть там, все мои братья умерли.
- Кто тебе сказал, что я не умерла, я мертва, но всего единожды, пока жив ты, мне не грозит смерть…