Рецепт жизни...

Яртис
Я рецепт Земной жизни составлю:
Размешаю любовь с красотой,
Благородства и веры добавлю
И чуть-чуть приукрашу мечтой!

Что за жизнь у меня получилась,
Что за сладкий малиновый джем,
Не хочу, чтоб душа обленилась,
Опустела она, чтоб совсем…

Горстью грусть зачерпну беспристрастно,
Соль падений, беспутство и ложь,
Чтобы цель не казалась напрасной,
Чтоб иной раз по телу бы дрожь…

Черствость, грубость составят приправу,
Чтобы крепла надежда звеня,
Чтоб душа отвергала отраву,
От которой томится Земля…

Тот, кто сможет, пробьется ко свету,
Средь коктейля безумных теней,
Повинуясь лишь сердца совету,
Устремляясь в просторы огней

Средь туманности млечного моря,
Отрываясь, летя в небеса,
Отметая надуманность горя,
Веру сердцем храня в чудеса…

23.11.2003 г.