Зима. Переправа

Moishe
Человек а, человек
Где ты зиму промышляешь
Крошки снежные считаешь
Между делом между рек
Перламутровых, замерзших
Неподвижных и немых
Там где ходит перевозчик
На ногах своих прямых
Но луна дневного света
Все прозрачнее, ясней
И косматая комета
Просто смотрит из яслей
И над островом, над пашней
Облака за рядом ряд
Обращая день вчерашний
Цвет меняют и горят.