Я живу для тебя, для тебя я умру

Shangrila
Под струями дождя повстречались они,
Блестел мокрый асфальт, отражая огни,
Что расчертили небо города над головой;
Летели стаи машин, спешили люди домой.
 
Помнит ветер слова, что с собою унес
В страну светлых рассветов и радужных грез,
Откровением звезд вернутся они поутру:
“Я живу для тебя, для тебя я умру.”

Она не верила в то, что после смерти - конец,
Она знала, что вечно слиянье сердец.
Он уверен был в том, что они за порогом
Несмотря ни на что, найдут друг к другу дорогу.

Равнодушные люди судьбу их решили,
Сорвали белые крылья, встречи им запретили-
Разделила их лента бегущей воды
И пустое пространство домов высоты.

Прозвучал горький крик сердец разлученных,
Смерть, как новая жизнь, соединила влюбленных:
Ее серые воды к океану уносят,
Ему отныне в глаза смотрят небо и осень.

Они встретились там, где рождался рассвет,
Для душ бестелесных преград больше нет.
Лишь над городом в воздухе крик витал поутру:
“Я живу для тебя, для тебя я умру.”