Памяти погибшим поэтам и певцам

Виллари
Наши лучшие люди погибли,
Наших будущих песен не спеть.
Но, прошу вас, одно мне скажите:
Почему дали им умереть?

Им бы петь и играть о надежде,
Им стихи бы писать о любви,
Им бы веру вернуть… Но, как прежде,
Души их на засов заперты.

А они жили верою в правду,
И внушали надежду в любовь.
Но тогда по какому же праву
Нас лишили бессмертных их слов?

Кто сказал, что в сердцах наших глухо?
Кто соврал, что их песен уж нет?
Ведь слова их звучат сквозь разруху,
Несмотря на строжайший запрет…

Их, поверь, никогда не забудут,
Голоса их не смогут убить.
И звучать они в вечности будут,
Ведь их песен не остановить…