В Некотором Царстве...

Наталья Черкас
Садовник пилит дерево в саду,
И труд его немалых требует усилий.
На кухне плачет старый кот Василий,
И катится слеза в сковороду.

Кухарка Марфа стряпает пирог
И видит из окна садовникову спину.
Потом она услышит треск и крик:
Садовника убило древесиной.

С кухаркой Марфой сделался удар:
С тех пор кухарок в обществе ни стало.
Нет и садовников, но каждый третий – кот:
Он ест пирог и выглядит устало.