Мера вещей

Гаррик Воро
Мера - это пуля в твоём кармане.
Мера – это нож у тебя в рёбрах.
Она изменяется со словами –
Твоё оправданье и строгий ошейник...
Измерь себя в единицах,
Меня в метрах, а Бога в жизнях,
В смерти измерь Люцифера,
Музыку – в мегаваттах,
Вампира измерь в девах,
А небо измерь в солнцах.
Сколько в тебе смеха
Острого, словно бритва?
Мера – игла в вену,
Мера – окно над миром,
Переверни кассету
Своей пережеванной жизни.
Попробуй в себя всмотреться,
Увидишь ты много крови.
Это почти как быть мёртвым.
И для меня приятно...