Железные крылья Икара. всем летчикам-испытателям, не вернувшимся

Виллари
Он летел в вышине,
Обнимаемый всеми ветрами.
Он летел в облаках,
Омываемый всеми дождями.

Он парил над землей,
Словно гордый железный орел,
Он отбрасывал тень,
Закрывая все солнце крылом.

И размах его крыл
Необъятен был, словно буран.
Он любил высоту
И от страсти своей был он пьян.

Он играл с высотой,
Он играл с негасимым огнем.
Но восстал тот огонь
Так, что ночь показалась бы днем.

Он всю жизнь делал то,
Что никто не сумел до него.
Не учел только он,
Что играл с негасимым огнем…