Далекий уголок под небом синим...

Яртис
Далекий уголок под небом синим...
Раздел Земли? Последний ли приют?
Что сердце молвит нам, и что мы примем?
Как странно... почему-то здесь не ждут...

Безоблачно здесь.. почему-то тихо…
Молчат озера, ветер не шумит…
А на душе становится так лихо,
И мысли что-то точит, бередит…

Какое глупое пустое постоянство,
Отсутствие желаний и страстей…
Как остров… ограниченно пространство…
Страна без радуги, без солнца, без теней…

Предел безумья? Может наказанье?
Молчанье разум забивает прочь…
И в нем звучит былое оправданье…
Тех образов сокрыть не сможет ночь…

23.11. 2003 г.